★FERNANDES-フェルナンデス- アーティストモデルプロトタイプベース(換算価格40万
円以上)
カラー:ブラウン
ボディ材:単板ウォルナット
ネック材:ボルトオン・メイプル
指板材:ローズウッド
ペグ:GOTHO
ピックアップ:パッシブF.G.I×3
コントロール:1Balancer, 1Volume, 1Bass,1Treble
●ボディ材の木目は真っ直ぐ通っており、丁度センター(エンドピンがくる所)で木目が分
かれています。
非常にバランスの良い造りで、流石アーティストモデルといった造りとなっています。
撮影前試奏時、ガリ等はまったくありませんでした。
●ピックアップにはパッシブFGIをフロント・センター・リアの3箇所に配置。
玄人好みのFGIです。EMGほどの荒々しさはありませんが、プロ仕様らしいオールマイ
ティーにクオリティの高い出音です。
■音色について
非常にバランスの取れたクオリティの高い音です。
サステインは長く、生音からして太い!トーンの効きも良いと思います。
私はエフェクターは掛けないのですが、エフェクター乗りも良さそうです。
ロックベースとして製作されてはいますが、オールマイティに使用出来るベースだと思います。
■商品ですが、とあるロックバンドのベーシストの方のアーティストモデルプロトタイプとしてフェルナンデスにて製作されました。
その方はすでに引退されており、誰かと被るという事はありません。
10年ほど前、懇意にさせて頂いた折、ビンテージフェンダージャズベと交換して入手した
物です。
換算価格については、当時の話とパーツ内容などから換算しています。
※アーティスト名については個別に質問頂ければお答えします。
発送時、ご希望でしたら証拠のコピーを添付致します。
きっと誰か判らないと思いますが…。
★注意
指板低音弦側4フレット付近に凹み傷アリ。演奏には支障ありません。
ライブでも使用していた物なので多少傷アリ。目立たないキズばかりです。
メッキパーツ類は、くすみアリ。磨粉・くすみ取りで磨けば落ちます。
電池/弦/ケースは付属しません。発送の際は弦は4本、フェンダーのソフトケースに入れて発送致します。
返信する